2021柚香美食节 健行餐旅勇夺创意饮品冠军

• 2021-10-17

健行科大餐旅系一年级学生汪子扬与黄科达,参加「银发乐活风--九九重阳柚子创意饮调竞赛」,荣获大专组冠军。

餐旅系一年级学生汪子扬与黄科达荣获本赛事大专组冠军。 健行科大/提供。

10月16日决赛的「银发乐活风--九九重阳柚子创意饮调竞赛」,由明新科技大学旅馆管理与厨艺创意系主办。本次主题以秋季台湾盛产的柚子为主题,搭配在地食材,希望参赛者经由创意组合,调制成适合银发族的饮品。健行科大餐旅系汪子扬与黄科达两位同学,本次以「人与柚的连结」与「柚香埃塞俄比亚」两项创意饮品参赛。

健行科大/提供。

「人与柚的连结」是茉莉绿茶为底,搭配柚子果酱与红枣糖浆,最后以枸杞点缀的养生热饮。「柚香埃塞俄比亚」则是选用中烘焙后具有柑橘香味的埃塞俄比亚咖啡,萃取成espresso,让银发族可以依喜好将咖啡酌量倒入柚子酱气泡水中,如同无酒精的鸡尾酒。此款饮品让柚子的甜味与咖啡的苦味完美融合,挑战味蕾的层次感,极受评审青睐,成为本次竞赛夺冠关键。

健行科大/提供。

指导老师健行餐旅王圣元老师表示:「子扬与科达毕业于育达高中,高中时期就对创意饮品极具兴趣,子扬更是调酒社社长。本次比赛两人利用课馀时间研发,除了上网查找资料外,也与授课业师仔细讨论。虽然经历多次失败,不过在挫折中调整与成长,今天也算是品尝美好的果实。期许两位同学能在创意饮品领域上,继续绽放热情,更为精进。」