健行科大携中坜东区扶轮社 职涯讲座助学生视界大开

• 2022-10-19

由中坜东区扶轮社与健行科技大学共同主办之「2022新世代职业讲座」,10月18日于健行科技大学民生设计大楼会议厅温馨登场。中坜东区扶轮社长期致力提携青年学子,期能透过职涯分享,协助学生厘清就业方向。本次座谈特别以「传承‧创新」为主轴,邀请青农创业游邵闵先生、精益求精陈俊廷主厨,以及兼容孙子兵法与行销策略的龚于诚先生,从创业实务到职场心法,带给现场学子实务与知识兼具的丰盛飨宴。

讲座现场除了主办单位中坜东区扶轮社林秀美社长暨全体社友宝眷外,还有国际扶轮3501地区汤海君助理总监,中坜南星扶轮社陈武榔副社长、齐珮庭小姐,中坜环南扶轮社袁炜承社长、庄东潾秘书,中坜明星扶轮社麦兆兴秘书、邱家信先生等也都齐赴现场,共襄盛举。为了欢迎贵宾莅临,健行科技大学餐旅系邀请选手表演花式调酒,餐旅系曹辉雄老师客制化现场咖啡拉花,与贵宾精彩互动,博得一致好评。
中坜东区扶轮社主办之「2022新世代职业讲座」现场大合照

首先登场是外表时尚的游邵闵。因为感动父执辈对土地的热爱,健行科技大学餐旅系毕业后,选择回乡传承家中农耕技法,创立自有品牌「丰沧」,希望透过安全无毒的稻作,丰富每个家庭的粮仓。游邵闵为家中稻作开拓产销据点,尝试异业合作,研发加工产品如无麸质的米贝果等,为传统农业带来新的行销视野。第二位登场的是健行餐旅系第一届毕业生陈俊廷主厨,他分享在每个厨师工作上的经验。陈俊廷享受菜肴端上桌后客人满足的神情,因此一直在厨艺这条路上精益求精。陈俊廷认为,从学徒到店长,每个工作的转折,都是学习;每一次的学习,都在厚植自己的实力。陈俊廷除了继续精进厨艺外,也将成立工作室,钻研料理真空包装技术、酱料调制等,让更多外食家庭在后疫情时代有兼具美味与安全的选择。最后压轴登场的是精读《孙子兵法》颇富心得的龚于诚先生。龚于诚担任业界讲师多年,他问现场学子有没有勇气去面对自己的人生?有没有承担成败的能力?他以《孙子兵法》「先胜而后求战」勉励现场学子,要先对自己的工作保持热忱,有热忱遇到困难才会有坚持的勇气。中坜东区扶轮社林秀美社长感动之馀也分享自己的经验,期勉学生把握当下,每个现在都是重要的时刻,要勇敢选择,不怕失败。每一次的努力追求,生命都会回馈我们美好的养分。
This is an image主讲者游邵闵先生

This is an image主讲者陈俊廷主厨

主讲者龚于诚先生

健行科大餐旅系杨舒涵主任看着场上温馨互动,有感而发地提到:「每个学生都像是自己的孩子。看到自己的孩子在工作上既传统,又创新;可能有挫折,也会奋力跃起。这些孩子每一次的努力都为了明天的光与热,真的深受感动且与有荣焉。希望还在学的学弟妹,能以学长为榜样,秉持热情,创造自己独特的价值。」
中坜地区各扶轮社、健行科大餐旅系主任杨舒涵互赠锦旗与感谢状。