健行科大海外實習亮眼,繼日本和法國成功經驗,今年啟動義大利實習

• 2020-02-04

中央社/ 2020.02.04 11:58

健行科大教務長王彥文與ICIF廚藝學院校長 Piero Sassone皮耶羅‧薩索內,以及科斯蒂廖萊達斯蒂鎮 (Costigliole d'Asti)鎮長Enrico Alessandro Cavallero簽訂實習合約
ICIF廚藝學院Piero Sassone皮耶羅‧薩索內校長,於科斯蒂廖萊達斯蒂古堡(Castello di Costigliole d'Asti)宴請貴賓,並親自講解各式美味餐點

(中央社訊息服務20200204 11:57:40)健行科大執行學海築夢計劃成效卓越,繼日本與法國,今年起拓展義大利實習。為瞭解義大利的餐飲教育,協助學生前進海外實習,健行科大組成義大利實習機構考察團,團員除健行科大教務長王彥文、餐旅系主任楊舒涵外,輔仁大學民生學院鄧之卿院長、餐旅系柯文華主任等餐旅教育界重要人士亦共同前往。

此次考察十分順利,於義大利時間2月3日當晚,健行科大教務長王彥文代表參訪團,與ICIF義大利廚藝學院校長皮耶羅.薩索內(Piero Sassone),於ICIF廚藝學院經營的古堡餐廳La Barbera,簽訂學生實習合約,針對實習待遇、實習時數、簽證種類、保險範圍及期間,以及當地國實習相關法規及當地國境內實習勞動條件等,雙方進行最終確認。

健行科大今年將選送餐旅管理系劉韋正和羅宏洋等兩名首批實習生,預計於6月份前往該機構實習。實習學生將展開為期十二個月的菁英培訓計畫,計畫分成理論教學與課堂操作共九週,餐廳實習三十九週。專業領域課程包含義式甜點、烘焙、巧克力、Pizza、冰淇淋、侍酒師、咖啡調酒以及餐飲管理等專業課程。課程完成後,學員會進入義大利當地餐廳廚房實習,培養實力,累積實戰經驗。

王彥文教務長表示,「全球移動力」是未來人才的首要關鍵能力,近年健行科大積極與國際機構合作,希望透過海外實習,擴大學生的國際視野。未來學校將持續努力啟發更多青年挑戰自我,勇敢出國築夢。期許青年學生透過政府與學校的協助,累積國際經驗及人脈,進而成為臺灣與國際社會的連結。

餐旅系楊舒涵主任亦表示,本校餐旅系自102年執行教育部「學海築夢計劃」迄今,已選送149 名(其中現役實習生為34名)赴海外進行餐旅專業實習,實習機構遍及日本沖澠、箱根、河口湖、新加坡和法國坎佩爾等地,多名同學完成實習後,獲原機構留任,繼續接受專業磨練及提升語言能力。

訊息來源:健行科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):