创意热情铁板烧 Kamekona Hawaii现身健行科大

• 2018-06-28

创意热情铁板烧 Kamekona Hawaii现身健行科大

(中央社讯息服务20180622 15:34:47)实务操作技能素来为餐旅科系所重,健行科大餐旅系开过的师徒班课程非常多样,包括「烘焙点心」、「咖啡拉花」、「调酒技术」、「冰淇淋」、「厨艺精进」、「精品咖啡冲煮」、「咖啡烘豆」等等。而今年则特别邀请到台北Kamekona Hawaii铁板烧师傅亲临学校授课。

Kamekona Hawaii 铁板烧是台北第一家标榜为夏威夷铁板烧的新式餐厅,以带有夏威夷式的欢乐风格着称。该店的主厨 Aaron Kamrmoto和他的夫人贾永华表示:「让大家用餐时能够感到恬适自在,同时又能感觉彷彿置身于夏威夷热情奔放的氛围中,是我们从夏威夷来到台湾开店的初衷。我们想卖的不只是一份餐食,更是一场心灵的体验,除了满足顾客舌尖的美味,更希望看到客人散发愉快与满足的笑容。」也因此,该店的铁板烧料理总是在精致的料理中搭配华丽的表演,把餐点与席间的欢乐结合。

今年健行科大餐旅系从4月19日到6月21日总计有六次的「铁板烧」教学,每次教学约有十来位的同学参与,在因为人数不多,所以学生和主厨的互动也就更深更多。Kamekona Hawaii铁板烧师傅的教学,除了教授铁板烧烹饪技术,更希望学生可以将创意融入餐点的设计与摆放中。在两个小时的教学示范之后,还会邀请校外贵宾,如法国米其林主厨 Kevin 及法国厨艺协会执行长、英国管家协会、City & Guild 协会龚执行长、育达科大副校长等,请他们入席品味与指导。

Kamekona Hawaii的师傅不仅在正式开始烹饪之前会先表演一出精采的开场秀,而且还会一边介绍与夏威夷有关的地理文物或是故事,并将这些故事与食物融合。这样的教学方式可以让学生学习到如何将文化、想像力与食物结合。同学可以从中体会到做为一个在外场烹饪的铁板烧师傅,所要练习的不只是烹饪上的技术,更要学习如何与顾客互动,甚至将热情融入烹饪过程中,而参与这个课程的同学在课后都表示收获极为丰满。

Kamekona Hawaii铁板烧每次派师傅到健行科大教学,该店的老板娘都会偕同到校,并且热心地在旁说明该店如何训练师傅以及制作每道料理的初衷。她深有所感地说:「每次来到健行科大,看到餐旅系师生的努力,都感到热血沸腾。这几周的教学,受益的不只是健行的学生,连我们也感到获益良多,深切感到教学相长的意义。」

健行餐旅系杨舒涵主任则表示,Kamekona Hawaii的铁板烧教学,可以让学生接受专业名厨的指导,学习铁板烧的基本烹饪技术。此外,邀请贵宾列席品尝与指教,更能让同学从旁见习到铁板烧烹饪现场所应具有的综合服务技能。这种实境式的教学方式,不只可以提升学习动机,也可以让校内实务教学发挥最高的效益。健行餐旅系未来还会继续敦聘各类业界专家到校指导学生,让学生可以学习到更深更广的餐旅技能与知识。
Kamekona Hawaiian主厨 Aaron Kamrmot在健行科大现场教学
大合照(前排微蹲由左至:右:Kamekona Hawaiian 主厨夫人贾永华,主厨 Aaron Kamrmoto,健行科大餐旅系主任杨舒涵)

鐡板烧餐点摆示