她远征法国9个月 实习后受聘米其林餐厅

• 杨 舒淇

她远征法国9个月 实习后受聘米其林餐厅

2017-03-30  23:14

〔记者李容萍/桃园报导〕健行科技大学去年3月与法国坎佩尔职训学院合作,选拔餐旅管理系14名学生前往法国实习,接受为期9个月的厨艺培训课程,并前往7家米其林级餐厅进行现场实习,法国实习的资历让他不仅取得法国就业的门票,也是进入国内五星级饭店的就业保证,其中,实习生林静宜已受聘并决定前往法国巴黎的米其林三星餐厅工作,成为健行科大借由法国实习前进法国就业的第一人。

林静宜(左)远征法国,历经9个月实习后受聘米其林餐厅。(记者李容萍摄)

健行科大与法国坎佩尔职训学院代表签定合作协议书。(记者李容萍摄)

健行科大校长李大伟30日与法国坎佩尔职训学院代表签定合作协议书,扩大合作项目,针对坎佩尔职训学院设有美发、美容、机械等等的职训内容,未来将选送更多不同科系的学生前往法国,海外实习不仅能扩大学生的视野,也是就业前的重要训练与经历,希望借此提升学生的职场竞争力。

林静宜分享,由于自己的英文不好,所以刚开始很担心会有沟通的问题,于是她积极融入法国的环境,不仅法文学习得更快,英文也有明显的进步,她勉励学弟妹们不要因为担心语言能力而放弃海外实习,反而更要积极争取机会。

彭一修、黄子芸也分享,在法国真正的挑战是进入米其林餐厅实习开始,高压长时间的实习训练,让自己脱胎换骨,一趟法国行,收获满满。