学海筑梦-健行科大学子海外圆梦

• 2022-06-30

健行科技大学民生与设计学院22名餐旅管理系、应用外语系大三学生,于本月29日、30日先后出发前往京都、冲绳、箱根等地,将分别于KPG HOTEL & RESORTふふ京都、ふふ箱根及RIZZAN SEA PARK HOTEL等渡假饭店,展开为期一年的实习生活。
另有4名法国实习生也将于10月启程,先受训后再分发至米其林餐厅实习。

餐旅管理系杨舒涵主任表示,透过优良的海外机构进行一年实习训练,学生增进专业知识与技能的同时,也能学习先进国家服务模式,认识多元文化,成为具有国际观之餐旅产业专业人才。虽然过去三年因严峻的疫情考验,使得各国观光餐旅业受挫,重创旅馆业,海外实习也受到影响,但在教育部学海筑梦计画的补助下,让学生在无经济压力下完成实习,嘉惠良多。