健行科大跨海交流 ICIF意大利国际厨艺学院顶尖名厨传授秘诀

• 2022-10-07

为提升学生的国际视野,增进国际间高等教育机构的合作交流,健行科技大学餐旅管理系携手ICIF意大利国际厨艺学院,将实作型课程以远距教学的方式呈现,让该系学生不受限于疫情与空间限制,在台湾接受意大利名厨的指导,以餐饮技艺零距离接轨世界。
Massimiliano老师远距示范意大利料理,现场师生热烈互动。

ICIF意大利国际厨艺学院(Italian Culinary Institute for Foreigners)成立于1991年,享有「米其林星级主厨培育殿堂」盛誉。学校由30个来自意大利及美国的顶尖旅馆与餐饮业者联合创办,并与意大利政府、皮蒙特省农业部门等官方单位共同成立。同时本着推广意大利饮食文化为宗旨,强调专业训练的培养,搭配实务运作,已奠定意大利美食文化训练的领导地位,多年来为产业及社会培育了无数优秀人才,在师资与教学设施各方面均具有卓越品质。
This is an imageMassimiliano老师示范主菜-皮蒙特大区创意料理「意大利朗格区榛果、羊肝、羊排」。

校方表示,这次担任远距教学的ICIF主厨讲师是专精意大利料理的Massimiliano Careri,大师不仅拥有丰富的业界经验与顶尖厨艺,曾在德国法兰克福trattoria“The Ombretta”餐厅,以及意大利阿斯蒂省多间米其林餐厅担任主厨,抱持着「坚持尊重传统和发展创新思维并进」的理念,研发多款经典义式料理,在意大利厨艺界具有举足轻重的地位。
This is an imageMassimiliano老师所示范的开胃菜「牛肝菌、鸡蛋佐 DOP Grana Padano 起士酱」。

Massimiliano老师指导健行科大的学生制作二道经典的义式料理,分别为开胃菜「牛肝菌、鸡蛋佐 DOP Grana Padano 起士酱」、主菜皮蒙特大区创意料理「意大利朗格区榛果、羊肝、羊排」,并传授义式料理的精髓与祕诀。虽然是远距教学示范,但是同学们都能体会到主厨讲师结合复古与创新的烹饪精粹,并感受到每一个做菜的当下与过程。

此次更邀请ICIF大中华区代表祝馜黛线上补充讲解,以及健行餐旅管理系黄经典老师现场同步示范。黄经典说:「透过意大利厨艺学院主厨讲师之远距同步示范教学,不仅能让同学们学习意大利在地高阶主厨的烹调技术与精髓,同时也能透过远端视讯了解当地的烹调环境与设备器材,进而融入意大利美食的料理技巧与厨艺风格。」

杨舒涵主任则表示:「健行餐旅系一直希冀能够与时俱进,培养学子国际竞争力。这次的意大利美食远距教学,其主要目标就是希望能够不畏疫情与世界零距离接轨,让健行的学生身处台湾也能跨越国界的藩篱,不出国亦能持续紮实国际教育的深度与广度,进而将所学厨艺融会贯通并学以致用。」